当前位置: 首页> 域名资讯

美国国家经济研究局:调查显示发展中国家幸福最低点是48.2岁

发布时间:20-02-23

有人说“人生从▐40岁才开始”,但中年危机也如影随形。近日一项新研究表示,无论是发达国家还是发展中国家,四十七八岁都是人这一生最痛苦的时刻。

美国国家经济研究局(NBER)在周一(1月13日)发布一项经济报告ↇ。主持研究的$达特茅斯学院教授、前英格兰银行政策制定者大卫布兰奇弗劳尔∮统计了132个国家的数据,以衡量幸¨福感和年龄之间的关系。

结果表明,无论平均收入如〒何,预期寿命长或短,每◣个国家都存在U形的“人生幸福曲线”。发达国家民众一生中的幸福最低点位于47.2岁,而包括中▣▤▥国在内的发展中国家统计显示,幸福最低点是48.2岁。

纳入研究◥的“不幸福”参数包括绝望、焦虑、孤独、ε悲伤、紧张、抑郁、心灰意冷、失眠、对自己失去信心、感觉失败、感觉被冷落等情绪。与此同时,受教育成都、婚姻状况和失业⊙也对幸福♂感有影响。

布兰奇弗劳尔补充说,全球化的兴起和∮金融危机是“中年危机”的部分原因。他在另一项同样ⓥ由NBE┍R于周一发布的研究中写道:“经济$大衰退削弱了全球化后留存下来的社区弹性,尤其使那些资源匮乏,又处于中年危机中的弱势群体难以承受冲击。”

≮≯

来源:世界经济论坛

究竟什么年龄段最痛苦,不同的研究可以得出类似的结论▲,但给出的解释不⊿尽相同。去年10月,ζ英国连锁影院Cineworld发布调查2000人后发布的结论※称,45岁的″生活“最不好玩”。∕超过一半的人表示,随着年龄的增长,在日常生活中寻找乐趣Ⅹ变得越来越难。

英国国家统计局调查30多万成年人幸福感后也表示,40-5@9岁的人最不快乐,也最焦虑,90岁以上的人也比这些中年人的生活满意ⓛ度和幸福感更高。

研究人员给出的理由是,中年时期承担的多重责任是罪魁祸首,比如“不得不同时照∏顾父母和孩子带来的负担”。此外,中年人的低迷可能也与努力平衡工作和个人生活有关。相对来说,许↔多年轻的受访者还在接受教育,年长的退休人员有⊙更多的时间进行有趣的活动。

来源∷:卫报,英国国家统计Ψ局

ξ

出版《幸福曲线》一书的记者乔纳&森劳赫对解释称,U型幸福曲☏线的逻辑是:一开始我们雄心勃勃地参与社会竞争,然而结果从未令人满意。到了中年,〾我们就感到失望,±取得了如此多的〖成绩却没有成就感。而随着年龄增长,老年人对社会关系的兴趣比对竞争更大,与子孙和社区保持联系,因此幸福感有所上升。

如果你з已经进入中年低迷时期,那该怎么办?〣劳赫认为可以静待它结束,同时意识到在人生的任何时候,改变都是必要的。ↂ最后也要正⿳常У看待∈它。

enVis→ion W∞ellness心理学家埃里卡马丁内斯指出,人到中年就陷εїз入责任的泥潭,┚停止做年轻时喜欢做的事情。“享受中年的关键是不要让责任主宰你。继续做或重新参加你以前觉得有趣和令人◤兴奋的活动。”

另一۩..位心理治疗师蒂娜B特西娜表示,这是在新基础上重塑自我的大好时机。“与其ↀ担心你还没有做什么,为什么不弄清楚你还能做些什么呢?”

来自:界面

上一篇: 史上最畅销游戏机销量榜 PS 2绝对优势登顶
下一篇: 需求的真伪如何判别?