当前位置: 首页> 小程序

eMarketer:预计2016年谷歌在美移动搜索广告市场份额将下降至64.2%

发布时间:20-06-18

由于手机和平板电щ脑用户日渐习惯通过应用,而不是浏览器的搜索栏寻找信息,谷歌在美国移动搜索领域的领导≤地位正在面临冲击…。

谷歌在美国移动搜索广告市场≥的份额在201ǐ2年为82.8%,到2013年降至68┙.5%。市场研↗究机构eMarkete预测,谷⇔歌的市场份额到2016※年将下降至6∴4.2%。

不过,由于整个移动广告市场的总量在增加, eMaЧrkete预测,谷歌虽然市场份额在下降,但总的营收还是会继续增长。

凭借着基于桌面搜索引擎的主导地位,谷歌ш成为了全球最有价值的互联网公司。β虽然与智能手机和平板电脑有关的业务营收也在增长,但谷歌在移动设备上搜索产品所面临的竞争也是―日益激烈。

据eM┑arkete估算,美国在移动搜索上的支出到2018年将占到数字搜索市场份额的86%,┛较2012年的13%将出现大幅上升。

另据移动数据分析公司Flurry称,人们在使用移动设备时,八成以上时间都在应用上,而不是通过苹果Safari或谷歌№Chrome移动浏览器查阅信息。

eMarketer高级移动分析师凯茜•博伊尔(Cathy Boyle)称:“人们在使用智能手机和平板电脑时,搜索‰引擎并不一ξ定是最重要的。移动应用的发∧展和使用呈现井喷式增长,这意味着用户在查找信↘息时з有更专业的选择余地。”

除此以外,其他搜索类产品呈现出良好增长。这其中就包括╬了谷歌的直接竞争对手微软必应,也۞包括了一些Э为独特领域量身∮定制的应用,例如电子商务平台亚马逊、旅游酒店信息搜索Kayak♠以及招聘搜索服务Indeぁed等。и这些针对特殊目标的应用到2016年将占到整个移动搜索广告市场近三成的份额,较2012年5.4%的水平将出现大幅上涨。

对于|︴()〔〕▫移动应用急速增长威∫胁到其搜索广告业务◑↔↕▪,谷歌也是花费多年の来苦心思量应对之策。

谷☆歌的搜索引⊙擎基于网页之间▶的跟随链接(following links)。但是在移动设备上,Ц应用和应用是隔离的。|谷歌的网络抓爬技ξ术难以“看见”应用内部信息,这令谷歌搜索К引擎在发掘新〖信息方面就显得不那么好用。

作为→回应,谷歌推出了app indexing协议,鼓励应用研发者使用所谓的╟深度链接,这样一来,智能手机上的搜索引擎就├能根据条件指向含◥有相关内容的应用。随着谷歌近期推出了新型广告模式,各家◎公司可以‖利用深度链接推广其应用产品,这一业务或将成为谷歌利╫用移动搜索变现的新⿹渠道。

自:腾讯科技

上一篇: Snackbar:广告主更乐意采用自适应移动广告尺寸
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息