当前位置: 首页> 小程序

WTO:预计2018年全球贸易额将增长4.4%

发布时间:20-06-22

世界贸易组织(WTO)周四警告,唐纳〖德•特朗普(Donal∮d ♀Trump)总统推动对来自⿸中国和欧盟等美国主要贸易伙伴的进口征收关税所导致的贸易紧张σ升温,可能已经在对全球经济产生影响。

世贸组织在最新预测中表示,预计2018年全球贸易额将增长4◎.4%。去年的增幅达到4.7%,为六⊿年来最佳表现。

但世贸组织也◎表示,种种迹象表明,贸易紧张升温可能已♀经在影响商业信心和投资决策。该组织警告称,美国和中国在近几周威胁要开打针锋相对的关税☎战,倘若局势Φ升级,将会破坏全球∑复苏。

“一轮相互报复的循环是世界经济最不需要的事情,”ⓛ世贸组织总干事罗伯≥托•μ阿泽维多(Roberto Azevdo)表示。

世贸组∪织发出警告之际,各方担忧美国和中国之间正在酝酿的贸易战,可能破坏自2008年危▲机以来全球经济所处的最健康的增长期。

1月曾预测全球经济今年增长3.9%的国际∵货币基金组织(IMF),预计将于下周在华盛顿和世界银۞行(World Bank)同时举行的春季会议上发布其最新估计。但官员们已经开始警告:贸易战将危及经济增长,危及在过去70年大部分时间里保持和平的全球贸易规则体系。预计这些担忧将主导下周的会×议。

IMF总裁克里斯蒂娜•拉加德(Christine ΘLaga〗rde)周三警告称,全球经济正被“更阴暗的乌云”笼罩。“各国政府需要摒弃一切形式的保™护主义,”她在香港℡发表演讲时表示。“历史表明,进口限制会损害各方的利益。”

世贸组ㄨ织表示,保护主义抬头的结果是,今年全球经济和全球贸易面临的风险“偏向下行”。它ζ还警告,︼︽︾美联储(Federa∞l Reserve)等各大央行加速收紧货币政策,“可能引发汇率和资本流动波动,进而可能对贸易产生同等的破坏影响”。

尽管航运指数显示今年头几个月贸易持续保持强劲,但世贸组织指出,3月份全球出口订单下降,称这似乎是反贸易言论越来越响亮的结果。

尤其是美国在3月份出台钢铝进口关税,加大其贸易威胁╤。它还┝威胁要对价值约500亿美元的中国◆输美产品(以年度贸易额计算,涉及1300多种不同产品)征收进≤口税,以回应华盛顿所称的中国常态化窃取知识¤产权。对此,中国威胁要对美国输华产品征收关税。

全球两大经济︵体之间针锋相对的威胁,已经让金融市场感到不安,尽管在特朗普政府某些成员含ミ糊承诺试图通过谈判达成和解的背景下,目前市场已恢复平静。

“如果谈判能够化解紧≌张,々那么仍有可能避免一轮不断升级的报复循环,”⊙世贸组织的经济学家们写道。|“但这一点并不∥能≒保证。”

今Θ年贸易扩张速度将再度快于全球♂经济增速的┈┉预≧测标志着,2008年危机爆发前全球贸易迅速扩大的趋势恢复了≤。

世贸组织表示,预计发展中经济体的贸∝易将在2018年实现更强劲增长,出口增长5.4%,进口增长4.8%。但该〾组织也表示,预计发з达经济体将实现“相当强劲的增长”,预计出口增长3.8%,进口增长4.1%。

自 ft中文网

上一篇: 【福建SEO培训】网站打开速度慢怎么办?
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息