当前位置: 首页> 电商学院

高德:2016年智能出行城市榜单北深上广位列前四

发布时间:20-06-22

9月28日消息,高德在“互联网+交通出行服务论д坛”发布“互联网+交通”城市指数报告Ⅹ∈。高德首次◥用“智能出行”、“智慧交通”、“政务影响力”三大指标及▍二十七个分类指标,衡量城〆市“互联网+交通”发展水平。

在全国主要城市中,北京、广州、*深圳、武汉、◀上海分列“互ↆ联网+交Е⊿通”城市指数的前五位。在全国主要城市中,北☑京、广州⿺、深圳、武汉、上海、天津、宁波、成都、重庆、西安分列“互联网+交通”城市指数的前十位。№

在ъ“智能出行”城☺☻市发展十强榜单中,北京、∫深圳、上海、广州∞排名霸占榜单前四。与此同时,“智能出行”└十强σ城市中除北↘京外,其余有9个全部分布在南方城市,这说明南方城市智能Ⅻ出行意识★普遍较强,智能┐出行产品应用广泛,发展程度远高于北方城市。在“智慧交通”方面,发展排名第一的城市是广州,武汉紧随其后,宁⿷波、北京、唐山、深圳、昆明、重庆、天津和上海也进入了互联网+交通“智慧交通”城@市发展十强榜单。其中,宁波和唐山的“智慧交通”发展赶超了一线城市,唐Ю山则◎在数据开放〤和互联¤网运营方面发展强势。

在“政务影↕响力”方面,北京排名全国之首,ш其服务力表现最佳⿴,这与北京身为首都是分不开的Ц。其次为深圳和青岛,分列二、三★位。此♣外,与智能出行、智慧交通指数不同,⊕“Ψ政务影响力”排名前十的城市中有6个城市分布在北方,这也说明北方城市政务在新媒体传├播方面发展更☎普及、表现更好。

同时,在μ互联网+交通“政务影响力”十强城市中,青岛〡、温州、宁波、泉州超越了其省会❤☜城市,成为了政务影响力发展的四大黑马城市。在微博传播中,深ⓥ圳在传л播力、互动力方⌒♂面的表现突出,北▄京则服务力最佳。

自 te※chwe¨b

上一篇: 【荆州seo】阻碍网站权重提升的因素
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息