当前位置: 首页> 小程序

CheetahMobile:2014上半年全球移动安全报告病毒数量为2013全年2.5倍

发布时间:20-06-26

根◤据最近新出的一项研究,⿴〾9ⓥ%的Andro∨id应┓用彻头彻尾或部分含有恶意软件——尽管第三方应用市场(尤其是亚洲地区)对此难辞其咎。

该数据来自Ch╪eetah Mobi┖le的《2014上半年安全报告》,其采集了今年前6个月的2440万个样本Ч文件╫,结果发现有220万份属于病毒。这表明增ō长的速率非常快:它是201⊕3年全年的2.5倍,是201↔2年被感染文件σ数量的20多倍。╯╰

*

鉴┘于AndrЗoid平台的增速也非常之快,∮人们对于这一点感到并不奇怪。至于恶意软件肆虐θ的“问题区域”,除了前文所提到的亚洲,还有西欧(部分)——原因这两大区域对于安全性的管控相对松散。

奇怪的是,根据猎豹(Ch¤eetah)给出的数据๑,法国是欧洲地区表现最糟糕的地方,感染率达到了Ↄ2.97%◁,超过了俄罗斯的1.Ц88%,以及英国的★1.07%。

至于♤亚洲(以◎及全球)“受灾○”最严重的地区,不是中国(2.45%/低于法国⊙),而是越南(3.65%)。印度以2.96%居于第二。

猎豹还指出,与手机▦▩▬支●付相关的病毒数量已大幅上涨ы(占⿻该公司检测到的恶意软件↔的2/3),并将成为今年安卓设备和用户①的首要威▨胁⿹。Ⅹ

Android╠╡恶意软件感染渠道♥

手机支付╥病毒感染类型

近期上╦╧升的支付恶意软件变种数量

近期上升的支付恶意软♧件受害者۩数量(2014年3月-6月)

手机支付病▀毒感染国家和地区分布

手机支付恶意软件⌒感♨染的国家和地区(2014年』1月-6月)

上一篇: 零点咨询:“90后”群体价值观和消费行为研究报告
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息