当前位置: 首页> QQ营销

小蚁发布二代产品借阿里云计算挑战史上最智能摄像机

发布时间:20-06-26

宝宝啼哭,摄像机会立即识别并提醒家长;陌生人闯入,摄像机通过人形识别触发报警功能;店铺一天的人流是多少?∣通过融合人体识别、人体追踪ц(people tracking)以及云计Ж算技术,店内的摄像机░也可』以准确的告诉你答案。

3月24日,☼囊括以上智能技术的第二代小蚁智能摄像机亮相淘宝众筹平台,半小时就达成了100,000元的众筹目ⓞ标,Щ被不少网友称为“最智能的摄像头”。

据悉,⊙该摄像机是小米生态链成员小蚁科技打造的全球首款免费提供1080p云存储服务的家庭智能设备。依托阿♂里云а为小蚁智能摄像头量身打造的云存储解决方案和独特的◆多媒体直写技术,摄像头Й录制的监控视频可以实时、快速地同步到阿里云对象存储OSS,解决了传统方案视频上传带宽瓶颈、高成本的问题,为小蚁节省至少30%以上的存储成本,也使整个视频监控系∕统结构更简单直观,便→于管理。

对用户来说,SD卡容易丢失或损坏,*而且很快达到容量上限,而云存‖|储则可以突破这一限制,不仅提@@供海量的存储空间,还能确保数据的安全与完整҉。以小蚁智能〖摄像机2为例,其提供24小时全天候的移动监测,并加密上传至云端,有效避免人为破坏设备造成的关键证据丢失,完整―记录全部影像资料。1▐5天循环录像↓存储,方便用户随▇█时查看,支持无限扩展。

云存储≥如何确保所拍摄内容的安全?阿里云技术专家举一个极端的例子,▎▏哪怕有人冲到机房里面拿走了阿里云的┚一些服务器,也不必担心其中的』数据会泄ō密或者丢▍失,因Б为◢里面的数据被储存为加╳密文件碎●片▽,看不到任何一▣▤▥个◎完整的文件,而三份备份则确保小蚁▀智能摄像机所拍摄内⿹容可以在云端被安全找回,秒级恢复。

此外,小蚁智能摄像机2还在云存储的基础上实现了人流⿶量统计等智能云服务,将“计算机视觉应用”引入普通家庭,为广大用户提供更优з越的产品体验。开启云服务还¤能享受到小蚁独创的“人形侦测、Baby Cry┌ing哭声侦测、手╠╡势识别”等智能技术♨。

据悉,小蚁智能摄像К机一代产品就曾以200万的销量领跑家用网络摄像机行业,此次率先引┊┋入云服í务,也被视为开启真智能居家生活的标志♂性事件。

上一篇: 成功的活动策划“三字决”之“点”:差异点记忆亮点
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息