当前位置: 首页> QQ营销

艾瑞&VertoAnalytics:中国网民已经占全球总数的48%

发布时间:20-06-26

最新数据显示,中国移动APP市场正在飞速发展,主要是因为中国的在线消费者几乎人手一台智能手机,有的还有两台。市场咨询ж公司Verto Analytics和艾瑞市场咨询集团发布的数据显示,中国在线人数已经占∩全球总数的48%,到目前为止中国有网⿴民6.5136亿。美国网民占全国人口的85%,中国的网民数是美国的2.5倍。真∏正让人吃惊的是中≥国人所拥有的上网设备数量。╤

TO GO WIT◣H AFP STORY “China-In々ternet-crime-police-ωpol☠iti↙cs,” By Francois Bougon
People use computers at an in♤ternet bar in Beijing on June 3, 2009. Chinese web userↁs are claiming ▐a temporary victory against censorship afⅥter taking up the case of a youΓng wom♨an accused of murdering a locaβl official who she says tried to fo┕rce hims∠elf on her. In what ha√s rapidly become the hottest topic on the Intдe╨rnet, chatroom users and blog∕s have lionised 22-year-old Deng Yujiao as a heroine for fighting back against what they say i┓s China’s over-bearing and corr℡upt『 bureaucr‖∠acy. AFP PHOTO/LIU Jin

无论是在美国还是在中国,平板和PC使用率基本上一样。不论分析哪一个地区,55%的网民拥有平板,93%的人拥有PC,』最大的不同之处在于智能手机。在美国,72%的网民⊕拥有智能手机,在中国比率高达92%,中国已经有智能手机上网人数5.99亿。

Verto Analytics创始人兼C☎EO Hannu Verkasalo表示:“过去我们认为中国消费者的购买∴力是相对较低的。中国消费者以前并不会去购买PC,他们更愿意去网吧,因此在个人设备上上网的中国人所占的比例比西方低。还有,一些实用而强大的服务(如谷歌、Skype、亚马逊和LinkedIn)没有像西方世界一∞样快速在中国兴起,这主要是监管造成的≈,90年代末以及5年之前的那几年,中国并没有大力提倡民众上网。”

然而,这种落后的局面已经完全改变。

“在过去的5年里,专门针对中国市场的服务迅速发展,比如百度和阿︴里巴巴,智能手机和越来越多的廉价移动设备不断涌现。中国文化偏爱时尚和风格化产品,现代智能手机恰好可以满足人⊥们的需求,手机有不同ъ的尺⊙寸、不同的颜色、不同的形态、¥不同的背景图、不同的APP,等等。中国互联网增长的时间点和以移动为中心的设备APΠP创新刚〢好重叠,中国文化实际上已经将移动设备当成接入互联网的主要方式。┛”

在多设备使用上中国已经赶上美国。

Hannu Vⓔerkasalo说:“到今天,中国网民平均每人拥有4.1台连网设备,美国为4.6台。简言之,中国市场离美国已经不远了。”

在中国,微信已经在全球拥有月活跃用户6.72Я亿,20▒14年5月时只有3.96亿。微信不只吸引了中国用户,它还在全球扩张。微信已经进入印度市♥场,还在欧洲、北美、非洲拥有一定的用户。在美国也有相⊙当一部分的用户使用微信。

除了微信,爱奇艺的表现也让人刮目相看。爱奇艺于2010年推出,去年它已经成为中国最大的在线视频网站。爱奇艺与派拉蒙签定了合作协议,将800部电影带给中国观众。根据2014年10月的数据,爱奇艺移动月活跃用户达2.02亿,到了今天已经增至4.95亿。

Hannu′ Verkasalo表示:“爱奇艺是中国增长最快的移动APP之一,它仍然在高速增长。实际上中国人越来越多地走向其ō它娱乐形式(不只是游戏),移动设备和高质量内容拉动了爱奇艺的增长,提高了用户的参与度。”

自 凤凰科技

上一篇: 小蚁发布二代产品 借阿里云计算挑战史上最智能摄像机
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息