当前位置: 首页> QQ营销

仁川机场:MERS导致中国日游客量从2万减至400

发布时间:20-06-26

6月12日,韩国又一名中东呼吸综合征(MERS)确诊︼︽︾患者〧死亡,至此,MERS患者死亡人数达到1к1人,确诊患者较▒前一天增加4人,为12ↆ6人。

而据韩国《中央日报》当天报道,MERS所引发的恐慌在韩国各个领域扩♯♮散开来,不光旅游业受到重创,韩国“衣食住行”各方面都受到巨大影响。

中国游客数量急剧减少

尽管到目前为止尚未出现一例MERS确诊患者,但济州岛的经济也遭到直接打击。

韩国《中央日报》报道称,11日上午12时●·,在济州市连洞宝健街道,午饭时间本应人头攒动,可现实情况却空空荡荡。这里原本是赴济州岛旅游╫的中国游客必到的景点,但在长达450๑米的街道上,中国游┛客不到10人。当地商人抱怨称,“从这个№๑·ิ.·ั๑月初开始,中国游客的数量急剧减少”。济州岛内其他旅游景点的情况也类似,连世界自然遗产名录中的城山日出峰都鲜有游客探访。

根据济州岛官方统计±,到9日为止,取消日程的韩国游客有35000余人,外国游客达32000∮余人Л,共计67000余人。Θ

济州观光公社方面表示,韩国的MERS事态在国外被大举报道,许多中国游客取消行程。中国杭州、宁波、温州、南京与济州的直航路线也中断。

对于济州岛来说,旅游业占了经济总量的Σ73%,⊙没有了游客,а可以说经济遭到了毁灭性打击。

除了济州岛,韩国首都首尔此前也是中国游客十分青睐的旅游目的地。不过,仁川机场相关负责人表示,“中国游客从平时每℡天2万名减至现在的400名”。

旅游☑业的大幅衰退也给航空业带来直接打击。据报道,韩国一家航空公司最近10天有1.8万多名中国乘客取消了行程,东南亚地区也有1.1万多人取消行程,日本有7600多人取消行程。

比“岁月号”影响更大

除了外国游客避去韩国,韩国本国国民也不敢上街了。报道称,在京畿道Ψ龙仁Я市新葛洞的乐天超市,几周前都挤满购物的主妇,现在却是门可▶罗雀。据乐天超市高管透露,本月✿。✿前10天,乐天超市在全韩国⊥的销∞售额减少了11%。

百货☼商店的情况比超市更惨。一位向高级百货商店提供高尔夫服装的企业高层表示,“这次比‘岁月号’事态影响更大,Ы销售额减少了37%¤”。

餐厅也没人去了。在首尔良才洞ぁ现代汽车总公司附近饭馆吃完午饭的李昌烨(音)表示,“平时这里有很多现代汽车职员和其他人吃饭,★得排队等,现在有30%的位子都是空的”。随着人们取消生日宴,连蛋糕店的销售也遭到打击。巴黎贝甜SPC集团负责人表示,“蛋糕销售减少,但买回家吃的面包销量则显著增加”。

此外,作为内需风向标的汽车市场也已萎缩。雷诺三星副社长朴东勋(音)称,“顾客不去代理店,就算想卖〖汽车也卖不出去”。现代起亚汽车相关负责人也表示,“因日元走低已经非常难熬,现在又出现MERS,可谓雪上加霜”。

针对目前出现的情况,韩国经济研究院11日︰发布分析报告称,如果◄截至今年6月,MERS事态⿹得到完全控制,损失额预计只有4万亿韩元左右;但如果持续到8月末,损失额将会增加到20万亿韩元,而且年平均GDP也将会降低1.3%。届时被隔离人员将会达到2万多名,服务、餐饮和娱乐行业销售将会减少60%。

泡菜变防MERS“д神器”?

MERS疫情持续扩散,韩国民众的不安心理也持续增加。据韩国《国民日报》报道,最近的M☠ERS疫情显示,容易染病并死亡的大部δ分都是年老体弱的老年人,因此如何提高自身免¤疫↘力成为韩国民众热ↁ议的话题。目前,韩国社Ψ交网络上流传了不少预防MERS的偏方,韩国人大爱的泡菜再次成为抗MERS“神器”。

韩〾国民众对泡菜是情有独钟,普遍认为泡☆菜等发酵食品能够抑制体内有害细菌的繁殖。据悉,上次“非典”(SARS)盛行时候,韩国没有出现一例患∈者,当时韩国人就认为这是泡菜的力量。不过,韩国专家表示,没有证据表明吃泡菜可以预防MERS。

尽管专家持否定态度,但韩国民众还是抱着宁可信其有的态度去抢购泡菜。除了泡菜,生姜、红薯和鲑鱼等有助于增强免疫力的食品也深受消费者青睐。根据韩国一家超市10日发布的一份数据显示,┗6月1日-8日,生姜、红薯、鲑鱼和泡菜的销量都比MERS◐发生前【增长起码1』0%。

自 新闻晨报

上一篇: 艾瑞&Verto Analytics:中国网民已经占全球总数的48%
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息