当前位置: 首页> 电商学院

DRAMExchange:2019年Q2全球DRAM价格下跌了近10%

发布时间:20-06-26

尽管刚刚经历了小幅的№内存涨价,※但集邦科技(DぁRAM Exchan♤g①e)的一份新报告指╥出○,DRAM 市场正在降价、且趋势∕是会继续走低。该网站称,◣今┄┅年 2 季度,DRAM 价格下跌了近 10% 。目前的状况是供大于求,这是内存市场将持续〾Ψ下跌的部分原因。对于供应商来说,这意味着它们的营收和利润率都将下滑。

(图"自:TrΔend※Force,viaTechR╯╰epor❤t…)

相比之下,NAND 市场的状况要略好一些。随着市场的反弹、以及东芝工厂在停电后的复产,均有助于保持闪存价格#的稳定。

报道称⊥ ∣NAND 库存很是充分,因而价格不会继续上涨╠╡。To⺌m’s Har↑dwa❤☜re ℃亦指出:受地缘я经济冲突的⊙影响,需求可能较往年更弱。

近年来,受工厂火灾等事件影响≌,内存价格走势有时会变得ㄨ相当◤不稳定。此外随着智能手机市┘场的需求激增,DψRAM 供应商∝的排产工作★也变得更加困难。

比如两≠年前,16GB DDR4Ω 内存模组的售价,就┎曾一度突破了 200 美元。现如今,你ν只需拿出 ☼179 美〨元,即可购入 32GB◐ 内存模组、甚至Σ随便买到一套 8GB*2 的灯条。

综上所述,如果您一直在犹豫是否升级自己的 PC,现在似乎并不是一℅个糟ↂ糕к的时机Ц,除非你一定要等到۩ DDR5 内存在 2020 年进ⓞ入大众市场。

自 cnbeta

上一篇: Bing:2013年搜索量最高名人明星排行榜
下一篇: 数据解读索尼的前世今生:或将放弃手机和电视业务