当前位置: 首页> 电商学院

J网SEO优化诊断

发布时间:20-06-26

 

  2、服务器۞诊断。

  3、用户体验诊断。

  4、站内优化诊断。

  二、深入分析

  1、Ψ网站γPV、IP、流量来源分析

  2、行业分析

  3、竞争对手分析

  4、站内布局

  5♂、代码优化

  6、二级域名处理

  7ō、内容优化,包括专题

  8、版块优化

  9、长尾词挖掘并и优化

  10、后台优化

  11、站外优化

  12、品牌推广

  1∩3、资源合作

  三、具体问题分析处理

  1、收录问题分析处理

  2、流量入口词分析

  3、细节问题汇总提交处理

  4、团队建设

  一ц、初步分析

  1、网站权重、网站排名、收录情况等分析

  使用第三方站长工具查询到,J网百度权重4,说明有一定的权重∮基础;∫有排名的关键词2000多个,说明自然优化很有基础;收录30万,且收录及时,也是一个很好的优化前提。

  2、站内优化诊断

  首页、各栏目的标题等未进行优化处理,部┊┋分代码可Щ优化,没有做●好站内关键词,内Ч容没有针对性优化。

  3、用户体验诊断

  网站整体美观度不错,但缺─━少互动机制,细节不够≈完善。

  4、服务器诊断

  公司专用服务器,域名解析有问题,有时访问速度慢。

  二、深入分析

  1、网站PV、IP、流量来源等分析

  PV大概15000,IP大概5000左右;流量来源几乎都是PC端的百度、好搜以及搜狗(搜索引擎占2/3),以及一直在做的第三方平台如豆瓣、微博等外部链接(占1/10);直接输入网址及书签的流量占1/4左右;跳出率80%左右,说明互联性不够。

  根据行业及竞争对手信息,此流量数据在搜索引擎中有非常大的提升空间,且移动端几乎完全没做好,而第三方平〥台的引流缺乏多样性。

  而且本身网站是各△搜≤索引擎的新闻源,┏所以这方面的引流不错。

  2、行业分析

  分析发现,此行业用户基础非常庞大,可以说℅◁是针对所有用户人群。

  但时效性非常强,而且作为电商平台,品牌认可度非常重要,目前J网品牌认可°゜度还不够。其中一个竞争对手的整体品牌词百度指数是J网的百倍۩..左右,差距很大。

  但业内资源方面很分散,J网也在争取各种资源,所以优势也很大。

  3、竞争对手分析

  主要的老竞争对手♂有三个,其中๑两个占据市场份额很大,另外有两个新的竞争对手主要做资源合作及付费推广服务。

  此行业的品牌认可方面也是在三个全国性的老竞争对手上,同时还有一些地区的竞争◙对░手。

  三个主要竞争对手,一个靠用户积累做的最大,SEO各方面也是最强,流量主要靠SEO及用户〢积累;一个主要靠各种付费推广及合作,占有很多第三▽方流量;另一个无明显特色,SEO方面只比J网有部分优势,流量主要是SEO。

  4、站内布局

  根据以上‰对J网自身及行业和竞争对手的分析,开始对站内布※局。

  首先是针对首页标题、关键词和描述(以↕下简称TKD)进行修改,因为本身权重及用户体现因素,只做了较小的修改,覆盖整站主关键词,不与其他页面关键词相冲突;

  然后是►针对四个品类栏目进行TKD优化,网站的主要营业产品都是在这四个品类,这四个品类栏目本身都没相关≈权重及关键词排名,需要重点优化;

 ↖ 再是对各城市站进行动态统一TKD修改,以利于优化二级城市站域名,根据行业及当地特色来做;π

  接着是对几个特色栏目做TKD优化,根据竞争对手及用户搜索习惯制定;

  最后是设置站内关键词,〓分析不同关键词对应不同页面。

  5、代码优化

  发现J网有很多URL不统一问题,收集并反馈到技术修改;

  图片没加注释及标题问题收集反馈;

  A标签加标题处理;

  noⅠ◤follow标签添加处理;

  JS代⌒码封≥装问题处理;

  ……

  6、二级域名处理

  发▁▂▃▄现J网有大量二级域名使用中,占用主站域名权重,且造成内容Ы重复,对搜索引擎非常不友好。ф前期对其۩他无用的二级域名进行301跳转到主站,后面把无用的二级域名进行robots禁止。

  7、内容优化,包括专题

  针对文章内容进行标题、正文的优化修改,发布符合用户需求又紧扣∞正文的文章;针对专题进行TKD优化,以及专题设计如文本显示等优化。

  Ⅳ8、μ版块优化

  J网各版块有些互连太差,有些需要与用▀户互动的没有,比如产品页没有为客户答疑的区域,对于用户体验非常不好。

  9、长尾词挖掘并优化

上一篇: 应该如何写软性广告,如何成为软性广告写作高手
下一篇: 数据解读索尼的前世今生:或将放弃手机和电视业务