当前位置: 首页> 小程序

关于“百度取消快时间显示”的影响分析

发布时间:20-06-29

早在几∮个月前κ,就有⊙人在讨论说百度会撤销快照或者升级,果然在3月α6日百度就在百度站长平台√上发出关于百度快照升级的公告,在⊕百度的官方解ξ析〩上说明是为了满足用户时效性的需求同时为了更々加方∈便地找到需求,因而对快照记性升级,那么在百度快照升级后,是否真的能对搜索引擎的用户体验性造成影响呢?

百度快照的产生就是对内容时┆┇效性的一种展现,不知道大家在搜索内容时会有查看快Г照的习惯๑·ิ.·ั๑,笔者在搜索一些关于技术类的内容或者新闻类的内容时,都▄会优先看一下百度∪快照,这样能了解该信息发布的时间,⊙并从中优先选择快照最新Щ的信息来查看。就υ笔者的角度看来百度快照的确能对一些人⿷的体验性造成一定的影响,而这次的百度快照的升级,就是讲百度快照的显示效果进行加┒强而已。

而在百度官方公告还特别声明,百度快♂照的升级只是发布时间的一种Ξ展示,并不会对页面的排名造成影响。

这次的百度快照看似对网站用户体验性的一种◤加强,★同时可以预示着百◇度已经对ё-网站的内容页越来越加以重视,对于一些新闻资讯类或者技术类的平台来说,这未免是〾一件好事,但是以网络优化的角度来说,特点是一些企业站,新站,小҉型网站来说,该如何应对呢,而对于这次快照升级,笔者中有一些疑问:

首先百卌度快照是指根据网站发布的时间来定,这个发布的╜时间是指在网站上发布的时间呢还是指在页面上收录的时间呢,如果是网站收录的时ǐ间,对于一些小站或者新站来说,百度∟也不会对其内容进行当天的收录,这是否就能体г现到一个内容的实效性呢,如果一个网站在没有收录之前就并其他网站进行采集并¤收录后,那么,这个内容究竟属于哪个网站所发布Γ的呢。

其次,对于网站首页来说,这些快照⿺又是如何进行计算的,很多企业网站的用户⿶来源都是集中在首页,而且在首页⊥中才有明确的导▫航能让用户更加了解所需要۩..的产品信息,但是这些企业网站的首要都不会出现经常性的变动,百度快照又如何对首页进行快照的赋予呢。

第三:如果这个快照是进行收录后才产生时,那么对旧的页面进行更改会不会引起这些快照出现更新呢,而一Ю些站长为保持页面的实效性而进行频频更改页面会不会对站长的排名造成影响呢。

百度这次快╞照的升级虽然说不会影响到网站的排名情况,但是这种变化也说明着百度已经对文章页面的重视,也々预¥示着一些企业θ站或者小型站长在优化的道路需要进行一些改变,而站长们接下来该如何对网站进行优化呢,这个问题值得我们深思。∪

延伸ↆ阅读:

百度站长平台:百度快照时间正式退出舞台

本文由Hostspace美国服务器首发,文章来源:http://www.h↖ostspaces.net,转载请标明文章出۩处,谢谢合作 ,如果对美国服务器有需求,可以点击该网址进行查▋阅。

上一篇: 『数据告诉你特斯拉都卖到中国哪儿了』今日数据行业日报(2018.11.13)
下一篇: Facebook移动战略受阻,缺乏足够多的反馈信息