当前位置: 首页> QQ营销

浅谈专职SEO如何看待流量与转化率

发布时间:20-06-29

今天,我不知道有多少∞人对于专职的SEO还是硬性或者客观的要求着转化、转化率,而对流量的要求搁置一旁。当然,对于企业¤来说招聘每一个岗位的人员其目的都是为了更好的发展,而更好的发展的前〖ì提就是相对目▕前的营业状况而做到提高。那么对于一个专职SE@O这个转化率可控吗?

看到这个问题我都觉得很傻,转化率对于哪┝个部门是可控的⺌呢?你能说提升Ⅴ多少就肯定提#升到多少吗?不过ⓞ,当下很多SEO或者其他人士依然主张你做SEO的〆目的就是为了转化,但这是有前提的。≠一切人员做的一◎切事情都是出于¥某种目的,而这种目▂▃▅▆█的就是我们要说的前提。

相对于SEO本身而言,它无疑是通过我们的方式方法在搜索引擎中获得更多的流量,而这类流量更精准一些叫做搜索来源流量,搜索用户搜索某些词汇进入网站,是带有明确的目的而来的。获取搜索流量也是SEO本身的价值И。但相对于企业而言,企业招募一位SEO或者一个〧SEO团队是为了通过获得流量而为企业自身提高咨询量、销售量/利▦▩润率、转化率为目的Γ的。

但你能说转化✿。✿重∮于流量吗?如果没有SEO流量何来⿵SEO转化率?当ν然▬,对于转化我们必须看待的比流量更加重要。但获得更多转化的前提是有更多更精准的搜索流量引入网站",才可能实现Σ的ε。

我举个例子,我从事于在线教育行业,那℉么卖更多的课程就成了企业相对核心的目标。而对于SEO而言,提高转化“率”,就要搞一些像“XX培训”、“某某培训班”、“某某培训课程”等⌒诸如类似明๑确且⿱具有购买意图的词汇,那么转化率就提高了。但搜索这类词的用户毕☺☻竟是少数,难道一些问答类、资讯类、导航类的词汇我们就不要了吗?我们不◢为带来更多←流量以提升&品牌曝光度、τ认知度而去做一些工作吗?如果做了转化率肯定会降低、会低太多⊙太多,如果不做是不是你自私狭隘了呢?为了保证自己的〡转〩化率而放弃去搞更多的流量。

所以转化是企【业聘用你最核心的目的,但流Ⅷ量是你实现转化最根本的前提。在这个时۞۞候,就需要沟通,并且一定要沟通。要和你的上级以至于下属同属达成共同的思想、拥有共同的价值观。或许涉及到你工作的人你都应该让他明白,搜索引擎优化的目的就是通过搜索引擎获得流量,而只有你获得了更多的流⌒量才能提更多的提高销售额,但会降低转化率。老板,你看我是多多的拿行业相关流量呢?还是只拿高转化的流〤量呢▨◙?

对于一个SEOer而言,你要做的事情多且杂。但沟通绝对是必不可少的。我λ永远坚信态度、责任、细节这六个字会影响每一ぁ个人的每一天!把这六个字〓送给你,做好当下再思考未来!

上一篇: 数据详解2015年全球智能手机和PC销量下滑趋势
下一篇: 数据解读索尼的前世今生:或将放弃手机和电视业务