当前位置: 首页> 电商学院

网站增加外链博客跟论坛的权重哪个高?

发布时间:20-06-29

今天看到群里讨论博客跟论坛的权重那个高?有人说博客现在已经没有了以前的那种效果,甚至Ⅶ已经没用了,在写这篇文章之前也想参考一下是否有朋友写过相关的文章,以及看下他们是怎么看待博客外链接的效果的。没有找到相关的文章,还是我先来谈谈对此事的看法,有不↔妥的希望大家给予指正,一起探讨。

记得在07年时候,博客※盛行┗,要是你没有博客那真是落伍了,很多名人的■博客也因此火起来。08年下半年后,博客逐渐开始淡Ц出我们的视线,出现了WEB2.0的概念和概Ω念网站,现在大家都玩@SБNS,玩种菜。说实话,以前的网站优化也好做,外部链◆接权重也很高,一个新网站的关键字,稍微用几个企业网站和几个博客就可以带上去,百度,谷歌的排名还是很容易的。那时候还没有买卖连接这一说法,我们也看不到专门的链接交易论坛专区。我只记得有一个英文的链接〓交易论坛,现在一直想找出来看看,还是没有找到。人ǐ的记忆真的有限。

我认为,现在所说的博客链接×效果↑减弱或者说没有效果,是有不妥,我的理由有以下几点:

第一╳,网站结构。我们之所以把网站和博客区分,很多人会说你用的是博客程序,我用的是网站,博客程序卍就是不行。对于人来讲,Г我们能看到是博客程序,甚至有人把博客改成网站CMS的都有,我们也很难判断,难道改成CMS的就不是博客程序了?我认为博客与网站的▦▩区别就在于博客记录的是个人生活以及个人专注的某一方面,和网站结构没有关‖|系。甚至≮有些博客程序比≤网站内☉部优化更『合理。

第二,内容。网站与博客的内容区别在于博客Ⅱ是关注生活及我们的一个方面专注。其实⿸网站也ц一样,专题网站也是对某一个领々域的精华文章提炼。我们博客同◢样可以做到τ,甚至做的√更好。网站追求文章的多少,۩博客Ⅷ的文章数量及更新的速度不如网站,Й因为博客需要遇到好的或者自己の一⊙天或者两天才写一篇自己喜欢的。垃圾文章或者别人转载的文章我们博客是░不转载的。从这点来说,文章的质量╪及原创度,博客优∶于网站。

第三¤,比较排名。我们可以看一看,关注此类文章的都是站长和优化的从╤业人员$或者爱好者,不要被一些说法误导,我们首先可以试试到底效果如何╫。我们也看看一些SEO排名较好的工作室,个人网站,是不是博∴客。

总之,博客与网站是没有区别╞的,只不过⿵我们关注的点◀不同罢★了。为什么Ψ我们用博客,因为博客简单,安装简单,管理简单而已。网站还要找程序▬,还要找模板。 站长导航 www.8≌6-866.cn 欢迎交流。

上一篇: 从四分钟到两秒:我的客户端性能优化实践
下一篇: 数据解读索尼的前世今生:或将放弃手机和电视业务