当前位置: 首页> 域名资讯

SEO专员你需要了解自己的推广目标

发布时间:20-06-29

最初接触ЙSEO这я个行业的Ↄ时候听得最多的理念就是大家所谓的外链为皇,内容为王。而更多的SEO新手都注重了前半句话:外链为皇。至于怎样去做外链却没◈有一个正确的方法,大家传统的做法就是疯狂的发外链,无所不用其极。对此,守护袁昆想谈起的话题是:我们为什么发外链?我们的宣传推广目标是什么?

我们为什么要发外链,可能大家的意识里就是外链为皇这句话的影响。很多人认为只要发♥了足够的外链,自己的网站快照更新快、排名好、流量高,自然也就达到了∽自己的目标。事实真的是这样吗?在前几年疯狂的发布外链的确有很好的效果。而随着2012年6月底的大变动∧到今年2月19日的百度绿萝算法上线,垃圾外链被打击的越来越厉害。很多网站的排名和流量变得让人心寒,能怪谁呢?怪百度≧?相信ψ每个人心里都有一杆秤。

我们做网站的目的就是盈利,而网站的直接受众是用户(客户)。所ι以┌不少站长都提出了用户体验这个理念。就好比站一排论坛提出的网站盈利交易论:只有形成了用户之间的互动,促使用户之间的交易行为,让用户盈利才能使我们的网站盈利。而淘宝客、A5等网站正是因为秉承着这样的理念,他们现在都∞是行业内的领头羊。在此,守护袁昆在思考一个问题,我们℡发外链的目的到底是什么,仅仅是为了网站排名和流量吗?相信√这只是次要的,我们的最∝终目的是形成转化,是盈利。那么具体应该怎*样去◑↔↕▪实施这个宣传推广┐的行为呢?守护袁昆认为基本上分为以下几个方面。

一▄:了解我们发外链宣传的目的。

发外链的目的很简单,要么就是增加网站的曝光度,要么就是提高网站业绩。前者在很多程度上是增加网站的影响力:品牌。后者更&┖大程度上解决最根本的问题:转化为利润。而作┝为现如今的很多SEO工作者,根本不知道为什么要发外链。只是一味的听从主管的意思,在各类网站上注册,然后发布自己的网站信息。试问这样的效果有多大…?有多少用户会从那些网站上过来我们的网站成为有效用户?正因为主管等发布的任务⇔∩,所以我们疯狂的去各类网站上发布垃圾信息。最终损害的也只是自己的网站,甚至是自己而已(大多数有人自嘲是?潘浚?T农民工,每天累的要死)。如果大家能明白我们发外链的两个重要原因,相信操作起来☆会更加有效果。

二:宣传并不是一味的灌输理念。

宣传并不是一味的灌输理念,其实在很多时候大家也都比较反感硬性广告。软文就是一种比较优越的推广方式。对于网站优化这λ一块来说,我们只要秉承着发外链的两个理念,积极的去按照自己的目标去实施,这样更容易找到自己的目标用户。就好比守护袁昆是做网络营销的,这时候我难道一定要跟别人说:我是专职做网站运营、营销推广、软文、网站优化等业§务Ⅻ的吗?其实并不需要这样。只有把我们的理念穿插在自己的文❤章中,只要℉使用一下博客、微博Ⅷ、微信等就能形成良好的圈子。只要有这个圈子存在,也就有你我的存在位置了。

三:找准目标用户〩形成转化才是关键。

不管我们的▇█网站是分享知◇识、技术、提供服务或者产品,大家的目的就是盈利。而这一切的根本就是转化。如何把҉无效用户转变成潜在(目标)客户,如何把潜在客户转主变成有效客户,┆┇如何把有效客δ户转变为忠实客户。这一▧条关系链是个慢慢形成的过程。而做为╭╮SEO工作者的第一步就是把大众用户引流成我们的无效用※┚户(游客),然后联合客服人员做好发掘潜在客户的工作。据守护袁昆所知大多数的SEO专员只做了第一步,就是引流。引流到我们的网站就不管了。如果是这样,那么我们发再多的外链,写再好的文章,相信也只是一个人在唱独角戏而已。相信如此下去对我们的网站发展也会有巨大的影响。≒

我们是互联网上的一个特殊群体,我们的目的并不只是网站排名@。我们的目的应该上升到网站的盈利,只有转化为利润才是网站发展之道,才能让我们走得更远。守护袁昆从宣传推广的目的ↆ、宣传推广的方式、找准目标用户形۞۞成转化三↕个方面来╱╲阐述了传统SEO专≥员长期所犯的错误,希望可以引起更多朋友的思考!

本文由守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.com/,QQ:1029079293。一起交流,共同进步!

上一篇: 以天猫农场为例:谈谈营销场景建设
下一篇: 数据解读索尼的前世今生:或将放弃手机和电视业务